返回射洪县人民政府网站

您所在的位置:  首页 > 乡镇网站 > 射洪县复兴镇 > 工作动态

秸秆禁烧复兴在行动

【发布时间:2018-09-11】 【来源:复兴镇】 【 收藏 】 【浏览量:次】

  为了确实落实好市、县关于秸秆禁烧工作的要求,减少因秸秆焚烧引起的火灾,保护我们赖以生存的环境,减少对环境污染。9月11日,我镇组织召开了加强秋季秸秆禁烧的工作会。会议由党委副书记、镇长刘晋主持。刘晋指出,目前进入秋收季节,秸秆禁烧工作是目前的重点工作,希望各部门、村(社区)当成头等要事来抓。同时指出,秸秆禁烧,刻不容缓。

  会上,刘晋组织学习传达了县关于秸秆禁烧工作的指示。同时对我镇秸秆禁烧工作做了以下安排:

  一、成立禁烧领导小组。成立了以党委书记任尚志为组长,党委副书记、镇长刘晋为副组长,镇干部、村(社区)三职干部为成员的领导小组。刘晋要求各成员要切实履职,认真落实,积极组织开展巡查,对秸秆焚烧要做到及时发现、及时制止。

  二、认真开展禁烧宣传。刘晋指出,认真、及时开展秸秆禁烧宣传是做好该项工作的关键,只有宣传到位,才能让秸秆焚烧少发生,甚至不发生,各部门、村(社区)可以通过广播、宣传横幅、宣传单、宣传车流动宣传、微信群、QQ群等方式开展宣传工作。

  三、加强秸秆综合利用。刘晋指出,一味的劝阻秸秆焚烧不是出路,我们要为老百姓寻找秸秆综合利用的办法,可以通过还田、回收等方式,加强秸秆的综合利用,目前我镇就有一家床垫厂在回收秸秆,已经和其达成收购协议,望各村(社区)能正确引导老百姓。

  全体镇干部、各村(社区)三职干部参加了此次工作会。

网站首页  |  网站地图  |  网站声明  |  联系我们  |  便民电话
版权所有:射洪县复兴镇 蜀ICP备12013223号 川公网安备 51092202000001号
主办:中共射洪县委 射洪县人民政府 承办:射洪县复兴镇
建议使用IE8以上浏览器,以取得最佳浏览效果

秸秆禁烧复兴在行动.png